人気ブログランキング |

2011年 10月 17日 ( 3 )

ありがとう、おやすみ。

本日はお祭りにもかかわらずのご来店ありがとうございました。
明日も、12:00~営業いたしますので、ぜひご利用くださいね。

なんだか今日は風が冷たく感じました。
ちょっと喉の調子がおかしいです。
首をあたたかくして早めに寝るとします。


  ~豆知識~

いつも、豆をお買い上げいただいたお客さまにはお伝えしているのですが、
焙煎したての豆はすぐに冷凍庫には入れないでください。

焙煎後、約1週間は常温で豆は熟成されおいしくなっていきます。
もちろん、酸化もしていることにはなりますが、
豆がおいしく変化しているのを冷凍してストップさせるのは勿体ない。

その後、1週間経過してもなお、豆が残っていたらしっかり密閉して冷凍してください。
これで、酸化を遅らせることができます。
冷凍保存で、およそ1ヶ月はおいしさが保てると思います。
でも、やはり2週間以内で飲みきれる量をお買い求めいただくことをお薦めします。


b0183681_23153962.jpg















また明日の朝も焙煎から始まります。
おやすみなさい!
by juncafe2009 | 2011-10-17 23:18 | Comments(0)

焼きたて豆

こんにちは。
お祭り営業中です。

すべての豆を焼きましたので、ぜひお試しくださいね。
マンデリンビルセレクシは、まもなく完売いたします。
次回の入荷は来年の1月か2月になるそうです。

b0183681_1321332.jpg




























その間のスペシャリティーコーヒーはコロンビアアンデスコンドルをご用意しております。
しばらく、お待ちくださいね!

それから、お待たせいたしました。
コーヒーミルが入荷しております。また、ご連絡いたしますね。
部品をお取り寄せのお客さんはまだですので、もう少しお待ちくださいませ。
by juncafe2009 | 2011-10-17 13:25 | Comments(0)

コーヒー生活

おはようございます。
昨日はしっかり焙煎しました。
Boutonさんにも豆を発送しますよ。ぜひ、ご利用くださいね!

今朝も歩いた後は焙煎です。
それから、ゆっくりコーヒーを淹れて味わおう。

本日は12:00~営業します。
新居浜のお祭りはまだ続いているから、のんびり営業かな~。
それも、ま、いっか。

やっぱりコーヒーがなくては生活が始まらない (笑)
みんなのそばにもみんなのコーヒーがあるのかな・・・?
ずっとあるといいな、と思います。

b0183681_7405322.jpg

















どんなに月日が流れても・・・。
by juncafe2009 | 2011-10-17 07:41 | Comments(4)