人気ブログランキング |

2010年 12月 16日 ( 1 )

曇りのち焙煎

おはようございます。寒いですね~。山は雪が降っていますね~。

さて、本日も焙煎しますよ~。
でも、寒いのでまずは店の中を暖めることから始めます。
それからロースターに点火して予熱をします。
予熱にかかる時間はおよそ15~20分。北海道などの寒い地域では2時間近くかかるそうですよ!
それは大変だなぁ・・・。

でも、寒いところで飲むコーヒーはまたおいしいんだろうな。
外カフェ、おススメしますよ♪(笑)
曇りのち焙煎_b0183681_8543370.jpg

私の好きな灯り。 後藤照明とエジソン電球の最強コンビです。

みなさん、風邪などひかれませんように・・・。
by juncafe2009 | 2010-12-16 09:01 | Comments(0)