人気ブログランキング |

2010年 11月 22日 ( 1 )

豆の期限

おはようございます。
雨の月曜日・・・ちょっとブルー?でも、明日は祝日(笑)、私はソフトの当番・・・いいんです。

実は先々週からずっと飲み続けている豆があるんです、浅煎りのハイチ。
店で常温保存して毎日朝晩同じ淹れ方で飲んできました。もちろん昨日は山でも・・・。

もう寒いからかな・・・まだ、すごく膨らむんです。もちろん挽き立てを使います。
でも、焙煎してからすでに2週間は経過していて、蓋に隙間のある容器に常温保存です。
豆の期限_b0183681_10202289.jpg


やはり、大切なのは豆で保存するということを実感しました。

とういわけで、簡単にコーヒー豆を挽くことのできるミルはいかがですか?
今なら入荷したての在庫がありますので、お勧めです♪


それと、もうひとつのお勧め。
明日の夜、庄内町にあるロネカフェさんにてライブがあるそうです。
豆の期限_b0183681_10235617.jpg

案内がうちにもありますので、気になる方はぜひお問い合わせくださいね。

夏の終わりに行われたギターライブも良かったですよ~。お近くですのでぜひ。
by juncafe2009 | 2010-11-22 10:33 | Comments(2)