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珈琲店セラヴィにて

今日は、ひとつの節目となる日でした。

私が焙煎を始めた、およそ12年前。
松山にあるセラヴィのマスターに
アドバイスをいただいていました。
私が、セラヴィの豆が好きだったから。

今年の春、セラヴィのマスターが
旅立たれたことを聞き、今は息子さんが
後を継いで店を開けているというので、
コーヒーをいただきに行ってきました。

店内は忙しく焙煎機が回っていて、
息子さんは、笑顔で出迎えてくれました。

たくさん話をしながら、
コーヒーもおかわりしました。
初めて深煎りのエチオピアを飲み、
ミルクのような甘い味わいに驚きました。

この2カ月は、バタバタだったといいます。
でも、もう息子さんはしっかりとセラヴィの
マスターとして、立っておられましたよ。

さ、私もまた明日から焙煎します。
あ、昨日も今日も焙煎しましたけど。笑
つまりは、毎日焙煎するほど、好きなんですね。

明日も雨なのかなぁ。

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by juncafe2009 | 2019-06-15 00:29 | Comments(0)
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