本日、祝日ですが、もちろん11:00~通常営業いたします!
豆はすべて焼きたてとなりますので、ぜひご利用くださいませ。
だいぶ涼しくなってきたので、常温保存でじっくり熟成する変化をお楽しみください。
先日の東京研修でしみじみ感じたこと。
焙煎が全てじゃない、いかに生豆の状態がいいかどうか。
コーヒー豆のほとんどは、生豆で決まる。
今日は、スタンダードばかりを焙煎。
ハンドピックは、焙煎の前後でしっかりと。
スペシャルティではないかもしれないけれど、
美味しく焼き上げる方法はいくつも存在します。
わかってはいるのだけれど、スタンダードの限界まで焙煎したい。
みんなのコーヒーのブレンドはすべてスタンダードの豆を使用しています。
うちの店らしさの出ている豆だとも思っています。
でも、スペシャルティコーヒーの綺麗な味をお客さまにも伝えたい、というのも本音。
まだまだ少しずつではありますが、スペシャルティもご紹介していきます。
店頭にてその日の豆の種類をお確かめくださいね。