人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 今朝のコーヒー 焼きたて豆 >>

ありがとう、おやすみ。

本日はお祭りにもかかわらずのご来店ありがとうございました。
明日も、12:00~営業いたしますので、ぜひご利用くださいね。

なんだか今日は風が冷たく感じました。
ちょっと喉の調子がおかしいです。
首をあたたかくして早めに寝るとします。


  ~豆知識~

いつも、豆をお買い上げいただいたお客さまにはお伝えしているのですが、
焙煎したての豆はすぐに冷凍庫には入れないでください。

焙煎後、約1週間は常温で豆は熟成されおいしくなっていきます。
もちろん、酸化もしていることにはなりますが、
豆がおいしく変化しているのを冷凍してストップさせるのは勿体ない。

その後、1週間経過してもなお、豆が残っていたらしっかり密閉して冷凍してください。
これで、酸化を遅らせることができます。
冷凍保存で、およそ1ヶ月はおいしさが保てると思います。
でも、やはり2週間以内で飲みきれる量をお買い求めいただくことをお薦めします。


ありがとう、おやすみ。_b0183681_23153962.jpg















また明日の朝も焙煎から始まります。
おやすみなさい!
by juncafe2009 | 2011-10-17 23:18 | Comments(0)
<< 今朝のコーヒー 焼きたて豆 >>