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ひとりの時間

おはようございます。
土曜日の朝、いつもよりゆっくり始まる休日の朝・・・いかがお過ごしですか?

私はまたまた早朝からご近所さんに黒煙を撒き散らしております・・・。
今日はベーグルがお休みですので、ひとりの土曜日営業。
でも、昨日から来店のご予約の連絡を数件いただきましてありがとうございます。

さて、まだまだ豆を焼きましょうね~。
では。
10:00開店・・・できるはず。 いや、開店はします。焙煎もしてます!!!

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さ、今日もみんなに会えるね!
by juncafe2009 | 2011-07-02 08:55 | Comments(4)
Commented by めぎも at 2011-07-02 09:55 x
先日はどうもありがとうございました!
早速念願の豆挽きライフを楽しんでいます♪
ミルを洗う時、分解するたびに部品無くしそうで心配。笑

それから豆の理想的な保存方法も教えてくださーい。


Commented by juncafe2009 at 2011-07-02 13:27
めぎもさんへ
先日はありがとうございました。
もう、ミルは洗っちゃいましたか・・・?洗わなくてもいいですよ♪
豆の保存は焙煎した日は常温でおきますが、翌日からは冷凍保存が
いいです。夏の間は特に気をつけてくださいね。
Commented by めぎも at 2011-07-03 00:47 x
冷凍保存ですね。ありがとうございます!
やっぱり洗わなくても大丈夫ですか???
そんな気がしてました。笑
使うたびに洗いたくなるけど辛抱してみます。
Commented by juncafe2009 at 2011-07-03 06:40
めぎもさんへ
どうしても気になるようでしたら洗浄してくださいね。部品はそれほど
細かくはありませんので、大丈夫ですよ。

夏場は冷凍が安心です。
または、冷凍してしまうと豆の熟成を抑えてしまうのが本当は勿体無い
ので、24℃くらいまでの冷暗所に保存するか、常温に保存して早く
飲み終わる量をこまめに購入するか・・・です。
一度、冷凍したものを出したり入れたりはしないでくださいね。

また、なんでもご質問くださいませ。
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