よる。
あ、夜のことね。
夜に焙煎をする。
明日、コーヒー教室があるのでその豆。
暗闇に明かりを点け、焙煎機の回る音だけが響く。
もっとも集中する時間。
いろんなことを考えながら、温度計と豆の焼き色を何度もみる。
そしてまた、いろんなことを考える・・・。
ハゼが始まる。
ダンパーを調整する。
豆の色と匂いと音で煎り止めを見極める。
今日もおいしく焼き上がった。
なんだか、今日もいろんなことがあったな・・・。
毎日毎日、いろんなことがある。
考えることが山ほどある。
気が付いたら体重が2kg減っていた。
少しは心が強くなったのかな・・・。
さて、明日も予定が詰まってる。
朝から頑張るよ。
美味しい豆も用意できたし、というわけで寝よう。
あ、雨になるんだって・・・。