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豆の期限

おはようございます。
雨の月曜日・・・ちょっとブルー?でも、明日は祝日(笑)、私はソフトの当番・・・いいんです。

実は先々週からずっと飲み続けている豆があるんです、浅煎りのハイチ。
店で常温保存して毎日朝晩同じ淹れ方で飲んできました。もちろん昨日は山でも・・・。

もう寒いからかな・・・まだ、すごく膨らむんです。もちろん挽き立てを使います。
でも、焙煎してからすでに2週間は経過していて、蓋に隙間のある容器に常温保存です。
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やはり、大切なのは豆で保存するということを実感しました。

とういわけで、簡単にコーヒー豆を挽くことのできるミルはいかがですか?
今なら入荷したての在庫がありますので、お勧めです♪


それと、もうひとつのお勧め。
明日の夜、庄内町にあるロネカフェさんにてライブがあるそうです。
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案内がうちにもありますので、気になる方はぜひお問い合わせくださいね。

夏の終わりに行われたギターライブも良かったですよ~。お近くですのでぜひ。
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by juncafe2009 | 2010-11-22 10:33 | Comments(2)
Commented by ronetcafe at 2010-11-22 19:20
焙煎してからそんなに経ってもまだ膨らむんですね。
味も変わらないもんなんですか?

がっつり宣伝していただいて、ありがとうございます!!
junさんも、お時間があれば是非!
Commented by juncafe2009 at 2010-11-22 23:41
ロネさんへ
膨らみますよ~。味はどんどんおいしくまろやかに変化します。
でも、焙煎してすぐの味もいいんですよ~。 青いっていうのでしょうか・・・(笑)。

ライブ、今回は行けなくて申し訳ありませんが、楽しい時間になること
を願っています。
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