こんばんは。
久しぶりのパン教室では学ぶことがいっぱい。
でも、すでに5回目の私は少しだけ先輩気分で写真を撮ったりしてみる。
一次発酵が終わった生地を軽くまとめます。
分割して丸めてから二次発酵させます。
今日は、先生お手製のゆずジャムを使います。香りが最高にいい。
クープという切れ目をナイフで入れるのが難しい。生地がデリケートだから優しく・・・。
パンが焼きあがる間にお惣菜をつくります。
なんと、スウェーデン風ミートボールクリームソースすももジャム添え。
それが、いとも簡単に作れちゃうのです~。
先生の手際の良さに感心しているうちにパンが焼きあがりました。
というわけで、こんな風に楽しい時間は過ぎていくのです~。
今日もゆっくりお喋りを楽しみながらも、いっぱい教わりました。
来週の遠足のミートボールは必ず手作りしますよ!
どれも本当においしかったです。
先生、お世話になりました。
Kさん、また行きましょうね。今度はリクエストできますよ~。
パン教室 にこにこクッキーの案内は店内にもあります。
ぜひ、興味のある方は声をおかけくださいね。